办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗(可以在餐桌上抄经书吗)

佚名- 2023-08-04 07:14:54

吴占光抄写佛经作品集 上下全

style="text-indent:2em;">大家好,如果您还对办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗的知识,包括为啥不建议抄经书的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!

本文目录

  1. 喝醋后能诵经、抄写佛经吗
  2. 办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗
  3. 平时练习抄写的心经怎么处置呢
  4. 心经可以代家人抄写吗

喝醋后能诵经、抄写佛经吗

可以,不可以吃荤肉和洋葱大蒜等等后诵经,醋没关系,诵经念的是心、是气场,如果味道太大可以刷刷牙先。不太建议抄经,如果抄错或者意念不好非常不恭敬。

办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗

带着恭敬心,哪里抄都可以。

夹着功利心,宝塔中也枉然。

平时练习抄写的心经怎么处置呢

看到这个问题,作为一个佛法门外汉,手痒码字说几句门内话。

1,如果是练字呢,很多字句可以写的,不用非要用心经。

2,非要写心经的话,大概是自己文字功底了得了,那写了可以送人。

3,有人说练写心经,是修行,可以静心。可是我觉得练其他章节的文抄,一样是可以陶冶情操可以静心。试想,没静下心来,想写好字,大概比较困难吧?

4,这样说来,抄写心经,和修行,关系不大。

5,有人说抄写经书有功德。我觉得功德在于流通,如果你写了,别人不要,不稀罕,我看没功德。古人书本难求啊,所以很多靠抄写的,那样我觉得才是有助于流通,那才是功德。现在想有功德,不然花点钱去助印基本,我觉得大概还是有人需要会拿去的。

6,既然你写的没人要,然后还要麻烦去想这个写好后要怎么处理掉。何必多此一举呢?已经没功德了,甚至已经是累赘了。

7,释迦牟尼佛,会传下佛法,目的是让众人放下,得解脱。没有让人没事找事。

8,若说尊重,拿心经来练字,我看也不是尊重。自己不尊重,就别劳烦别人尊重了。

9,抄写一遍心经,估计可以读上百遍心经了吧?经书,是要人明理的,书读百遍,其义自见。

10,非要写心经,那就把字练好了,一心一意用最尊重最美感的态度,来写好。然后收藏,示人,送人,功德无量。

我不知道我这么说,有没有错哈?我只是表达我的想法,只是个人见解,至于是也不是,看着办了。再有,既然是平时练习的,就不要麻烦寺庙师父了吧,不要自己拉屎了,然后要求别人给自己擦屁股,这不是好现象。是自己不懂的有疑惑的,请师父开解,我觉得就才有必要。

心经可以代家人抄写吗

可以代家人抄经,并将功德回向给家人,这不是为自己,发心很好,属于菩萨行。

但请注意,如果是本字帖,字帖一般以练习字体为目的,而且不一定是楷书。而抄佛经一定要有保持恭敬之心,并且要用正楷,不能用行书草书,关于这一点,净土宗十三祖印光大师和佛门大德弘一法师的书信来往中,印祖曾有明确开示,感兴趣的话可以找了读一读。

如果以临摹字帖之心来抄,恐怕不但无功反而有过,因一切皆从心地上论。

如果寺院接受,当然很好,但古代印刷术不发达,流通极为困难,现代社会,已经不需要人们如此,不如每天读诵受持更佳。

文章到此结束,如果本次分享的办公桌或餐桌上抄写佛经可以吗和为啥不建议抄经书的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!

云浮 新兴 506元起抢禅域小镇 雅泊酒店套餐,赠送2张禅域小镇惠能传奇套票或汤泉门票 二选一
  • 声明:本文内容来自互联网不代表本站观点,转载请注明出处:bk.0755org.com/1/82391.html
上一篇:剪短发有什么好处和坏处(剪短发有什么好处吗)
下一篇:剪映视频里如何添加地址导航(剪映视频里如何添加地址导航图标)
相关文章
返回顶部小火箭